tel(017) 215-00-88
tel(029) 505-20-88
tel(029) 615-20-88
г.Минск,
ул. Могилевская 14
ст.м. "Институт Культуры"
  • ВИЗА ТАИЛАНД
  • ЕСТЬ ВОПРОС?

Нужна ли виза в Таиланд для Беларусов?

 

На сегодняшний момент белорусские туристы могут открыть туристическую визу в Таиланд сроком пребывания 3 месяца или 6 месяцев.

Чтобы открыть визу в Таиланд необходимо обратиться в посольство Таиланда в городе Москва, так как Таиландского Консульства в Минске нет.

Посольство расположено по адресу:
129090, город Москва, ул. Большая Спасская, 9
Тел. (+7 495) 608-08-56
Сайт: http://ru.thaiembassymoscow.com

Перед тем как обратиться в посольство, следует знать, что белорусы могут открыть

- однократную визу в Таиланд (пересечь границу страны можно только один раз на протяжении действия визы, длительность пребывания не должна превышать 30 дней);

- многократную (пересечь границу страны можно несколько раз на протяжении действия визы, длительность пребывания не должна превышать 60 дней за одну поездку).

Виза оформляется в течение 6 рабочих дней. Но стоит учитывать тот факт, что посольство находится в Москве, поэтому если собираетесь открывать визу через агентство, учитывайте время на доставку документов в Москву. Не стоит обращаться в агентство за визой ровно за 6 дней до начала поездки. Впрочем, срочная виза делается в течение 4-х рабочих дней, но в таком случае за срочность придется доплатить! Визовый сбор за однократную визу - 40$, за многократную (полугодовую) - 200$.

В обоих случаях, перед посещением посольства, нужно собрать и подготовить целый ряд документов, без которых, собственно, визу Вам не дадут:

1. Паспорт. Обратите внимание, посольство Таиланда предъявляет жесткие требования к срокам действия паспорта. Он должен оставаться действительным еще на протяжении полугода после окончания Вашей поездки. Также следует сделать копию страницы паспорта с личной информацией и приложить ее к документам!
2. Анкета, заполнить которую нужно на английском языке. Сама анкета простая и при заполнении не вызовет никаких трудностей.
3. Фотография формата 4х6 см.
4. Билеты на самолет в обе стороны. Причем авиабилеты билеты должны быть выкуплены. Если приложите бронь, Ваши документы не примут к рассмотрению.
5. Документы, подтверждающие Вашу финансовую независимость. Для этой цели подойдет выписка со счета, которую Вы возьмете в банке. Имейте ввиду, тайцы требуют 20.000 бат (примерно 700$) на человека на одну поездку. Работающие граждане вправе предоставить справку с места работы.
Те, кто не могут предоставить такую выписку, могут приложить в качестве финансовых гарантий спонсорское письмо. К такому письму необходимо приложить копию паспорта того, кто выступает спонсором и копию выписки с его счета в банке с теми же условиями, что и в пункте выше (700$ на человека).
Наемные работники в посольство Таиланда должны предоставить стандартную справку с места работы. Индивидуальные предприниматели - справку из налоговой об отсутствии задолженностей и копию свидетельства о государственной регистрации.
Несовершеннолетние туристы должны предоставить паспорт, а так же копию свидетельства о рождении и его оригинал (если не хотите отдавать в посольство оригинал документа, тогда можете заверить у нотариуса копию и к документам приложить только эту копию). 
Въехать на территорию Таиланда несовершеннолетний ребенок только с одним родителем не может, поэтому в московское посольство следует предоставить разрешение от другого родителя, заверенное органами нотариата.
Если ребенок путешествует самостоятельно, тогда в посольство Таиланда следует приложить к документам зaверeнное нотариусом рaзрешeние обоих родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка за пределы страны. К оригиналу такого разрешения необходимо прикрепить копию или можно только копию с нотариальной печатью "Копия верна".

                                                                                                                                                     

 

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

 

Более полную информацию, а также ответы на интересующие вас вопросы по визовой поддержке, вы сможете получить у менеджера нашей компании при покупке тура.

Наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы:

8 (017) 215-00-88

8 (029) 505-20-88

8 (029) 615-20-88

Если у вас есть вопрос, или замечания по информации на нашем сайте, напишите нам:


LOGIN FORM
Remember Me?
Lost Your Pass Word?
REGISTER FORM
refresh captcha