tel(017) 215-00-88
tel(029) 505-20-88
tel(029) 615-20-88
г.Минск,
ул. Могилевская 14
ст.м. "Институт Культуры"
  • ВИЗА ИТАЛИЯ
  • ЕСТЬ ВОПРОС?

Нужна ли виза в Италию для Беларусов?

 

Посольство Италии в РБ – г.Минск, ул. Раковская, 16Б, Тел.: (+37517) 220 29 69 www.ambminsk.esteri.it

Приемные дни: Пн, Вт,Cр, Чт, Пт

Консульский сбор: 60 евро

- дети до 12 лет - бесплатно

- Граждане РФ и Украины – 35 евро (Внимание! При наличии вида на жительство)

Срок открытия визы: 10 рабочих дней

Необходимые документы для открытия визы:

1) Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 10 месяцев после окончания поездки)

2) 2 фото 3.5х 4.5 на белом фоне, анфас, актуальное (не старше 3 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное матовой на фотобумаге

3) Копия 31-33 страниц паспорта, копии шенгенских виз за последние 3 года

4) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа

5) Справка о доходах за последние 12 месяцев, расписанная по месяцам (не менее 2500000 белорусских рублей)

6) Копия трудовой книжки, заверенные печатью предприятия

7) Копию международной карты VISA и выписку со счета

8) Страховой полис

9) Туристический договор

10) Копия чеков о ПОЛНОЙ оплате тура

11) Подтверждение произведенной оплаты гостиницы

12) Ваучер, выписанный итальянским туристическим агентством на имя данного туриста

Для индивидуальных туристов:

-оригинал и копия либо бронь авиабилетов

-оригинал и копия жд билетов

-оригинал и копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты

При недостаточной заработной плате (ниже 2 500 000 в месяц) либо для безработных:

1) Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5), копия трудовой книжки, копия последней страницы паспорта спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник)

Для индивидуальных предпринимателей:

1) Копия свидетельства о государственной регистрации

2) Копия лицензии на осуществляемую деятельность

3) Справка из налоговой инспекции об отсутствии задолженности

4) Выписка из банковского счета

Для пенсионеров:

1) Оригинал и копия пенсионного удостоверения

2) Справка о получаемой пенсии за последние 12 месяцев, расписанная по месяцам или выписка из банковского счета, или спонсорство (спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5), копия трудовой книжки, копия последней страницы паспорта спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник))

3) Дополнительные финансовые гарантии (международные кредитные карты с выпиской из банковского счета)

Для студентов:

1) Оригинал и копия студенческого билета и зачетной книжки

2)Справка из деканата. В случае запроса визы в учебный период - разрешение из деканата на отсутствие на занятиях.

3) Дополнительные финансовые гарантии (спонсорское письмо, справка о доходах спонсора, копия трудовой книжки, копия последней страницы паспорта спонсора, копия документа, подтверждающего родство (спонсором может быть только родственник))

Для несовершеннолетних детей:

путешествующих с обоими родителями:

- Копия и оригинал свидетельства о рождении, со сделанным апостилем в Министерстве иностранных дел, переведенное на итальянский язык переводчиком аккредитованным в посольстве Италии.

-Нотариально заверенное согласие на выезд от обоих родителей, со сделанным апостилем в Министерстве иностранных дел, с указанием страны, точных дат, цели пребывания за границей, переведенное на итальянский язык переводчиком аккредитованным в посольстве Италии.

Для путешествующих с одним родителем или близким родственником:

- Копия и оригинал свидетельства о рождении, со сделанным апостилем в Министерстве иностранных дел, переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным в посольстве Италии.

-Нотариально заверенное  согласие на выезд  от обоих родителей, с указанием страны, точных дат, цели пребывания за границей, переведенное на итальянский язык переводчиком, аккредитованным в посольстве Италии. В случае отсутствия  согласие на выезд  2-го родителя предоставляются оправдательные документы , со сделанным апостилем в Министерстве иностранных дел .

 

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.ambminsk.esteri.it.

Наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы:

8 (017) 215-00-88

8 (029) 505-20-88

8 (029) 615-20-88

Если у вас есть вопрос, или замечания по информации на нашем сайте, напишите нам:


LOGIN FORM
Remember Me?
Lost Your Pass Word?
REGISTER FORM
refresh captcha