tel(017) 215-00-88
tel(029) 505-20-88
tel(029) 615-20-88
г.Минск,
ул. Могилевская 14
ст.м. "Институт Культуры"
  • ВИЗА ИНДИЯ
  • ЕСТЬ ВОПРОС?

Нужна ли виза в Индию для Беларусов?

 

Посольство Индии - г. Минск-220040, ул., Собинова, 63

Teл: +375-17-2629399

Фaкс: +375-17-2884799, 2161896

Подача заявлений - с понедельника по пятницу : с 9.00 дo 11:00

Выдача виз и паспортов - с понедельника по пятницу: с 16.30 дo 17:00

Срок открытия визы - 7 дней

Подача документов в посольство не ранее чем за 15 дней до вылета

Консульский сбор:

40$, 100 рупий по курсу Национального Банка РБ.

Необходимые документы:

Паспорт, действительный в течение шести месяцев с двумя чистыми страницами (страницы для виз).
Точная сумма консульского сбора - 100 USD + оплата визовых услуг в белорусских рублях равная 100 Индийским рупиям (что составляет примерно 3 BYN )
Копия выкупленного авиабилета или подтверждение брони (перелёт в обе стороны). Для двукратной или многократной визы (DOUBLE / TRIPLE / MULTIPLE) необходима бронь (или выкупленный билет) на выезд из Индии и повторное возвращение в страну.
Одна фотография (не старше 3 мес.) 35х45 мм, на белом фоне, голова на фото должна составлять 70-80% от всего изображения.
Справка о заработной плате за 6 месяцев (на русском языке, стандартная форма справки с указанием зар.платы по месяцам, на фирменном бланке предприятия), либо выписка с банковской карты о наличии на карт-счету суммы из расчёта 50 долл. на день пребывания в Индии.  Для получения туристической визы в Индию на полгода подойдёт только выписка с банковской карты!  Если со взрослым летит ребенок - необходимо предоставить финансовые гарантии в двойном размере.  Для пенсионеров (если срок пребывания в Индии до 15 дней)  выписка из карт. счёта не требуется, достаточно копии пенсионного свидетельства.
Если несовершеннолетний ребёнок летит в сопровождении только с одного из родителей, необходимо предоставить нотариально-заверенную доверенность (разрешение на выезд ребёнка). Мать-одиночка представляет справку из ЗАГС о том, что отец ребенка записан со слов матери. Доверенность (или справка из ЗАГС) должны быть переведены на английский язык. Перевод должен быть заверен печатью организации уполномоченной осуществлять такие переводы.
Заполненная  Online Анкета, распечатанная и подписанная в двух местах (вверху справа - под фотографией и на второй странице в правом нижнем углу). При заполнении Онлайн анкеты необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО "прикрепить" фотографию в формате JPEG. (фотография в JPEG должна быть аналогичной той, которая подаётся с анкетой)  Размеры прикрепляемого файла должны соответствовать:  минимум / максимум  350х350 pixels / 1000х1000 pixels   и  Size of Image  минимум / максимум  10 Kb /300 Kb. (Высота и ширина фото должны быть равны)
 
Онлайн (Online) анкета может быть заполнена на web-сайте посольства Индии в любое время и из любой точки мира. В рамках новой системы заявители на получение Индийской визы смогут ввести необходимую информацию в электронную форму (ссылка на страницу для перехода на Оnline application link). 
 
Инструкция по заполнению, ссылка для перехода на Онлайн анкету и образец заполнения анкеты :
o Перед заполнением  Online анкеты внимательно изучите инструкцию  по данной ссылке
o Образец заполнения Анкеты можно посмотреть по данной ссылке 
o Ссылка для перехода на Online анкету Online Visa application (перейдя по ссылке, кликните на   в левой части страницы)
o При заполнение Онлайн анкеты лучше использовать Интернет Браузеры: Internet Explorer или Chrome
 Некоторые причины увеличения сроков рассмотрения документов:
• сезонное увеличение количества обрабатываемых документов (октябрь-апрель)
• коррекция ошибок в визе (от двух до трёх рабочих дней).
Каждая визовая анкета рассматривается индивидуально, и на любой стадии рассмотрения заявления Посольство может запросить дополнительную информацию. Факт подачи заявления на визу не гарантирует ее выдачу. Посольство оставляет за собой право отказа в выдаче визы без объяснений причин отказа.

Примечание: более полную информацию, а также ответы на интересующие вас вопросы по визовой поддержке, вы сможете получить у менеджера нашей компании при покупке тура. 

Наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы:

8 (017) 215-00-88

8 (029) 505-20-88

8 (029) 615-20-88

Если у вас есть вопрос, или замечания по информации на нашем сайте, напишите нам:


LOGIN FORM
Remember Me?
Lost Your Pass Word?
REGISTER FORM
refresh captcha