tel(017) 215-00-88
tel(029) 505-20-88
tel(029) 615-20-88
г.Минск,
ул. Могилевская 14
ст.м. "Институт Культуры"
  • ВИЗА ЧЕХИЯ
  • ЕСТЬ ВОПРОС?

Нужна ли виза в Чехию для Беларусов?

 

Адрес посольства Чехии в РБ: Минск, пер. Музыкальный ,1/2

Тел.: (+375 17) 226-52-44-6
Факс: (+375 17) 211-01-37
e-mail: Consulate_Minsk@mzv.cz
Сайт: www.mzv.cz/minsk
 
Режим работы:
Прием документов: ПН - ПТ 9.00 - 12.00
Выдача документов: ПН - ПТ 14.00 - 14.30
Заверения и консультации: ПН - ПТ 15.00 - 16.00
Среда прием граждан по вопросам вида на жительство и долгосрочных виз  

 

Консульский сбор: 60 евро

- дети до 12 лет – бесплатно

- Граждане РФ и Украины – 35 евро (Внимание! Личная подача)

Срок открытия визы: 14 дней

Необходимые документы для открытия визы:

1) Паспорт (не старше 10 лет, содержащий 2 чистые страницы в разделе «ВИЗЫ», не залитые, без повреждений со сроком действия 3 месяца после окончания поездки)

2) 1 фото 3.5х4.5 на белом фоне, анфас, актуальное (не старше 6 месяцев), без головного убора, солнечных очков, сделанное на матовой фотобумаге

3) Копия последней страницы паспорта

4) Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа, сроков отпуска и содержащая фразу «рабочее место после отпуска сохраняется»

5) Справка о доходах за последние 6 месяцев (не менее 2500000 белорусских рублей), расписанная по месяцам

6) Для неработающих или сменивших работу менее чем 6 месяцев назад, необходимо предоставлять ксерокопию трудовой за последние 3 года

7) Страховой полис

8) Копия чеков о ПОЛНОЙ оплате тура

Для индивидуальных туристов:

-копия либо бронь авиабилетов

-копия жд билетов

-копия водительских прав, технического паспорта на автомобиль, зеленой карты (личная подача!)

При недостаточной заработной плате (ниже 2 500 000 в месяц) либо для безработных:

1) Дорожные чеки из расчета 50 евро на сутки пребывания (оригиналы и копии)

Либо

2) Выписка из банковского счета

Либо

3) Спонсорство: спонсорское письмо, справка о доходах спонсора (см п. 5), копия последней страницы паспорта спонсора (спонсором может быть только родственник)

4) Ксерокопия трудовой книжки

Для индивидуальных предпринимателей:

 - копия свидетельства о государственной регистрации

 - справку из налоговой об уплате единого налога и отсутствии задолженности (должны стоять суммы, которые были уплачены)

 - счет из банка

Для пенсионеров:

1) Копия пенсионного удостоверения

2) Справка о получаемой пенсии за последние 6 месяцев, расписанная по месяцам

3) Дополнительные финансовые гарантии (дорожные чеки, выписка из банковского счета, спонсорство)

Для студентов:

1) Справка с места учебы

2) Дополнительные финансовые гарантии (дорожные чеки, выписка из банковского счета, спонсорство)

Для несовершеннолетних детей:

1) Спонсорское письмо

2) Справка о доходах спонсора

3) Копия последней страницы паспорта одного из родителей

Для несовершеннолетних детей, путешествующих с одним родителем

- копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя

- копии последних страниц паспортов родителей

- финансовые гарантии

Для несовершеннолетних детей, путешествующих без родителей

- копия нотариально заверенного разрешения от обоих родителей

- копии последних страниц паспортов родителей

- финансовые гарантии

Если ребёнок едет хотя бы с одним родителем, нужно нотариальное разрешение на выезд от второго родителя, ксерокопия его паспорта и свидетельство о рождении. Если же ребёнок следует без родителей, то нотариальное разрешение от обоих родителей, их ксерокопии паспортов и свидетельство о рождении.

Примечание:

1. Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

2. Все подписи туриста должны соответствовать подписи в паспорте.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.mzv.cz.

Наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы:

8 (017) 215-00-88

8 (029) 505-20-88

8 (029) 615-20-88

Если у вас есть вопрос, или замечания по информации на нашем сайте, напишите нам:


LOGIN FORM
Remember Me?
Lost Your Pass Word?
REGISTER FORM
refresh captcha