tel(017) 215-00-88
tel(029) 505-20-88
tel(029) 615-20-88
г.Минск,
ул. Могилевская 14
ст.м. "Институт Культуры"
  • ВИЗА БОЛГАРИЯ
  • ЕСТЬ ВОПРОС?

Нужна ли виза в Болгарию для Белорусов?

 

Безвизовый въезд обладателям действительных шенгенских виз:
При наличии однократной болгарской визы МОЖНО подавать на болгарскую мультивизу.


 Консульский отдел посольства Болгарии находится в Минске по адресу:

 Консульский сбор:

  • Граждане РФ и Украины  – 35 евро (при наличии вида на жительство);
  • Детям до 12 лет виза бесплатно;
  • От 65 EUR Виза "под тур" (при условии покупки тура в страну);
  • От 100 EUR Виза как отдельная услуга (без покупки тура) .

 Срок открытия визы 16 дней.


Необходимые документы:

  1. Паспорт ( срок действия после окончания поездки не менее 3 месяцев). Паспорт не старше 10 лет. Должно быть 2 чистые страницы в отделе «визы».
  2. Ксерокопия паспорта ( 2 последние страницы) и ксерокопия всех имеющихся виз.
  3. 1 матовое фото 3,5х4,5 на сером фоне. Должна быть актуальная фотография , сделанная не более 3-х месяцев назад, 75% увеличение лица, расстояние от подборотка до переносицы 25-35 мм.
  4. Туристический договор, копия чеков о полной оплате тура.
  5. Страховой полис.
  6. Электронно заполненная анкета.
  7. Ваучер на заселение в отель.

Для индивидуальных туристов:

  1. копия либо бронь авиабилетов
  2. копия ж/д билетов
  3. копия водительских прав, тех. паспорта, зеленой карты

Для несовершеннолетних:

  1. для детей, путешествующих с двумя родителями: ксерокопия свидетельства о рождении, нотариально заверенное разрешение на выезд не требуется
  2. для детей, путешествующих с одним родителем: ксерокопия свидетельства о рождении, копия нотариально заверенного разрешения на выезд не участвующего в поездке родителя не требуется, если он расписывается в анкете
  3. для детей, путешествующих без родителей:  ксерокопия свидетельства о рождении, копия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей

Примечание:

  • Консульское учреждение оставляет за собой право в любой момент запросить дополнительную документацию.

  • Все подписи туриста в документах должны соответствовать подписи в паспорте.

 

Шенген или болгарская виза

Попасть в Болгарию можно, если в паспорте стоит Шенген с правом многократного въезда и выезда. Пребывание ограничивается только количеством дней, указанных в визовой наклейке. Но это количество не превышает 90 дней, которые установлены миграционной службой Евросоюза относительно граждан Беларуси.

Обладателям мультишенгенской визы стоит знать об одном важном исключении. Дни, которые туристы или путешественники проводят в Болгарии, не учитываются из-за того, что эта страна пока не входит в зону Шенген. Получается, дни на отпуск Вы потратите, а из визы они вычтены не будут!

Для тех, у кого такой визы нет, придется открывать национальную болгарскую визу. С ней, обычно, никаких проблем не возникает. Болгары охотно дают полугодовое разрешение на пребывание, даже если паспорт абсолютно чистый. Если же есть хоть один въезд в республику, тогда стоит запрашивать годовую многократную визу. По ней можно транзитом проехать по Хорватии или Румынии, остановившись там на несколько дней. Но путешествовать по странам Шенгена с ней нельзя, необходимо только открывать соответствующую шенгенскую визу.

Более достоверную информацию вы можете получить на сайте посольства www.bulgaria.by.

В связи с тем, что консульские учреждения в любой момент и без предупреждения, в праве изменить стоимость и условия открытия виз, просим в обязательном порядке уточнять информацию.

Наши менеджеры ответят на любые ваши вопросы:

8 (017) 215-00-88

8 (029) 505-20-88

8 (029) 615-20-88

Если у вас есть вопрос, или замечания по информации на нашем сайте, напишите нам:


LOGIN FORM
Remember Me?
Lost Your Pass Word?
REGISTER FORM
refresh captcha