Новости туризма

Турция в ноябре. Куда поехать?

Туроператоры продлили полетную программу на Турцию, а значит, можно открыть для себя что-то большее, чем просто море! Середина осени самое красивое время года, и встречать ее лучше в столь же красивых местах. К сожалению, в этом году выбор невелик. Но есть Турция с десятками направлений и достопримечательностей, которые становятся еще красивее, когда листья меняют окрас.

Мы собрали для Вас несколько мест, куда можно поехать, чтобы встретить осень в Турции. 

Озеро Абант

Турция. Куда отправиться во время осенней поездки?, изображение №1
 

Это живописное пресное озеро в провинции Болу на северо-западе Турции — популярное местное направление для поездок на выходные. У берегов Абанта есть чем заняться круглый год — от долгих пеших прогулок до катания на лошадях.

Озеро, которое сформировалось в результате масштабного оползня, окружают густые леса с черными и обычными соснами, дубами, орешниками и другими видами деревьев. Благодаря сочетанию хвойных и лиственных растений окружающие пейзажи остаются живописными вне зависимости от времени года.

Национальный парк «Семь озер»

Турция. Куда отправиться во время осенней поездки?, изображение №2
 

Еще одна природная достопримечательность провинции Болу, на которую стоит обратить внимание, — это национальный парк «Семь озер» (Yedigöller). Он примечателен как минимум яркими разноцветными дубовыми, ольховыми, ореховыми и сосновыми рощами, особенно красивыми осенью. Заповедник достаточно большой: в теплое время года можно отправиться в пешую прогулку или полноценный поход на несколько дней и порыбачить в одном из озер, а зимой — покататься в одном из лучших горнолыжных центров Турции.

С пика Капанкая открывается потрясающий вид на заповедник. Недалеко от него находится олений заказник. Остановиться можно в зонах для кемпинга или одном из многочисленных бунгало и гостевых домиков.

Национальный парк «Каздаг»

Турция. Куда отправиться во время осенней поездки?, изображение №3
 

Заповедник «Каздаг» занимает больше 20 тысяч гектаров. Одна из главных достопримечательностей заповедника — гора Сарыкыз высотой 1574 метра над уровнем моря и водопад Сютювен. Природный парк «Дарыдере» в южной части заповедника — еще одно фантастическое место для любителей походов. Примыкающий к Эгейскому морю на юге и Дарданеллам на севере, заповедник обдувается свежими горными и морскими ветрами, так что природа здесь не похожа ни на что.

Адатепе
 

После долгих прогулок на природе хорошо отдыхать в местных деревнях. Самая популярная из них — Чамлыбел (Çamlıbel) с прекрасным видом на море, зоной для пикников и многочисленными отелями. Другая местная жемчужина — Адатепе, в которой когда-то жили греки. Деревня известна красивой исторической архитектурой и великолепным оливковым маслом, так что не забудьте прикупить бутылочку.

Принцевы острова

Турция. Куда отправиться во время осенней поездки?, изображение №5
 

Принцевы острова находятся недалеко от берегов Стамбула. Архипелаг получил такое название потому, что во времена Османской империи сюда ссылали оказавшихся в немилости монарших родственников. С XIX века Принцевы острова стали курортом. Изначально сюда ездили отдыхать богатые представители греческих, армянских и еврейских общин Константинополя.

Сейчас архипелаг стал одним из самых популярных направлений для коротких поездок из Стамбула. Главные местные достопримечательности — древние монастыри и храмы разных конфессий. На большом острове Бююкада, который был основным местом ссылки монарших особ, мирно соседствуют христианские церкви, синагоги и мечети.

Национальный парк «Анкара Чубук Карагёль»

Турция. Куда отправиться во время осенней поездки?, изображение №6
 

Этот заповедник, расположенный в 75 километрах к северу от столицы Турции, особенно прекрасен осенью, когда листья окрашиваются в разные цвета. Одно из самых популярных мест для поездок на выходные среди жителей Анкары. В парке десятки мест, которые будут интересны фотографам, несколько размеченных пеших маршрутов и зон для пикников.

Турция — по-настоящему открытая для путешествий страна, да еще и с огромным количеством крутых мест. Путешествуйте! А мы Вам с радостью поможем Вам! 
Не забывайте, про возможность оформить тур в рассрочку! Горящие туры в Турцию ждут Вас!

Подписка на наши обновления!

Подпишитесь, чтобы быть в курсе новых предложений.

Мы периодически обновляем и публикуем интересные предложения по турам, запускаем новые акции и конкурсы, освещаем важные вопросы. Рекомендуем оформить подписку если Вы ведете активный образ жизни и любите путешествовать. (Вы всегда можете отписаться в кабинете подписчика)

Поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:
 

Горящие туры

ServiceLux - Туристическое агенство

Туристическая компания «Сервис-Люкс»

УНП 690748894, Свидетельство о гос.регистрации № 690748894, выданное Солигорским райисполкомом 04.07.2012г.

Телефоны
+375 29 505-20-88
+375 29 615-20-88
+375 17 364-93-81
+375 17 364-93-82

Перезвонить?

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: luxtour.by

pay logo

Подписка

Подпишись, чтобы быть в курсе

Мы в сети

vkontaktefacebookokinstagramm