г. Минск, ул. Могилевская, 14
(ст.м. "Институт Культуры")

Перезвоните мне!

+375 17 215-00-88
+375 17 215-02-88
+375 29 505-20-88
+375 29 615-20-88

Новости туризма

Правила провоза багажа

Багаж – это личные вещи пассажиров, перевозимые на борту воздушного судна.  Это определение включает в себя как зарегистрированный, так и незарегистрированный багаж пассажиров.

Незарегистрированный багаж ( ручная кладь ) – это багаж пассажира, не являющийся зарегистрированным багажом, перевозимый в салоне воздушного судна и находящийся во время полета под наблюдением и ответственностью самого пассажира.

Норма провоза ручной клади для авиакомпании «Белавиа» зависит от пассажирского класса. Для эконом-класса эта норма составляет до 7 кг. Параметры сумки не должны превышать 50 х 40 х 20 см. Для сохранности ценного багажа сотрудники авиакомпании рекомендуют брать его с собой именно в состав ручной клади. Имеются в виду ценные бумаги, деньги, паспорта, ноутбуки, фотоаппараты или видеокамеры, ювелирные изделия и так далее.

Дополнительно без оплаты допускается провоз таких вещей как плащ или пальто, детское питание, детская складная коляска или дорожное кресло, а также детская переносная кроватка (при условии, что вы путешествуете с детьми до 2-х лет), костыли или кресло-каталка, если пассажир в них нуждается, а также трость. При этом отметим, что объемные предметы, такие как кроватка или кресло-каталка, перевозятся только в багажном отделении самолета.

ВНИМАНИЕ!

Авиакомпания «Белавиа» не принимает в качестве ручной клади для перевозки в пассажирском салоне воздушного судна:

  • предметы, имитирующие оружие
  • все острые, режущие и колющие предметы
  • столовые приборы
  • спортивный инвентарь
  • шприцы, в том числе разовые (пассажиры, которым необходимы инъекции во время полета, должны предоставить подтверждение лечащего врача)
  • легко воспламеняющиеся твердые и жидкие вещества

Зарегистрированный багаж - багаж пассажира, принятый перевозчиком под свою ответственность, на который такой перевозчик выдал багажную бирку.

Каждое место зарегистрированного багажа должно иметь исправную упаковку, обеспечивающую его сохранность во время перевозки и обработки в нормальных условиях и исключающую возможность доступа к содержимому. Багаж, не соответствующий настоящим требованиям, к перевозке не допускается. Зарегистрированный багаж перевозится в багажном отсеке воздушного судна.

К перевозке на воздушных судах БЕЛАВИА в качестве зарегистрированного принимается багаж пассажиров, одно место которого в упакованном виде не превышает по габаритам 158 см в трех измерениях и по весу до 23 кг.

Дополнительно к установленной норме бесплатной перевозки багажа каждому пассажиру разрешается также бесплатно перевезти следующие вещи: детская дорожная колыбелька / автомобильное кресло для новорожденных / детская складная прогулочная коляска / коляска-трость / универсальная складная коляска-трансформер (при следовании с младенцем от 0 до 2 лет); инвалидное кресло-коляска или другие виды средств передвижения для пассажиров с ограниченной подвижностью.

ВНИМАНИЕ!

Авиакомпанией не принимаются для перевозки в зарегистрированном багаже следующие предметы и вещества:

  • взрывчатые вещества
  • радиоактивные материалы
  • сжатые и сжиженные газы
  • воспламеняющиеся твердые вещества и жидкости

Подписка на наши обновления!

Подпишитесь, чтобы быть в курсе новых предложений.

Мы периодически обновляем и публикуем интересные предложения по турам, запускаем новые акции и конкурсы, освещаем важные вопросы. Рекомендуем оформить подписку если Вы ведете активный образ жизни и любите путешествовать. (Вы всегда можете отписаться в кабинете подписчика)

Поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:
 

Горящие туры

ServiceLux - Туристическое агенство

Туристическая компания «Сервис-Люкс»

УНП 690748894, Свидетельство о гос.регистрации № 690748894, выданное Солигорским райисполкомом 04.07.2012г.

Телефоны
+375 17 215-00-88
+375 17 215-02-88
+375 29 505-20-88
+375 29 615-20-88

Перезвонить?

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: luxtour.by

pay logo

Подписка

Подпишись, чтобы быть в курсе

Мы в сети

vkontaktefacebookokinstagramm