г. Минск, ул. Могилевская, 14
(ст.м. "Институт Культуры")

Перезвоните мне!

+375 17 215-00-88
+375 17 215-02-88
+375 29 505-20-88
+375 29 615-20-88

Новости туризма

Что делать в непредвиденной ситуации за рубежом?

Накануне путешествия в другую страну каждый переживает о том, как не попасть в непредвиденную ситуацию. Чтобы этого не произошло, необходимо предусмотреть возможное развитие событий еще до выезда.  

Болезни и недомогания

Собираясь, отдыхающие боятся что-нибудь забыть. Но это не так страшно, ведь от отсутствия лишнего купальника ничего не случится. Да и в любой стране есть магазины. Собирая чемодан, лучше подумать о лекарствах и средствах гигиены. Лучше брать основные препараты, например, средство от боли в голове, горле и животе, от простуды и гриппа, перекись водорода на случай, если порежетесь, ну и солнцезащитный крем, если выбор пал на жаркие страны.

При выезде в экзотическую страну желательно сделать специальные прививки. Но, в любом случае, покупая путевку у туроператора, вы в обязательном порядке оплачиваете и страховку, а значит всегда можете рассчитывать на медицинскую помощь за рубежом.

Как не заблудиться

Как же не потеряться и найти язык с местными жителями? Безусловно, знание английского или переводчик упростят ситуацию, тем более что дорогу и спорные вопросы лучше подскажут жители страны.

Кроме того, в путеводителях указаны главные улицы и достопримечательности, но в них не так просто разобраться. Поэтому лучше покупать путеводители на русском языке или пользоваться навигатором в телефоне, который сразу подскажет верный путь. Если заказываете путевку у туроператора, то основная часть развлечений уже организована, следовательно, гид будет направлять и в трудной ситуации подскажет, куда пойти.

Заселение в отель

Иногда проблемы возникают и с бронью в отеле, по непредвиденным обстоятельствам её могут отменить или на деле номер окажется не таким, как обещали. При заказе отеля через туроператора, вы сможете решить вопрос, просто связавшись по телефону или интернет с представителем. При самостоятельном заселении, прежде чем бронировать номер, тщательно изучите фотографии и отзывы. Можно позвонить владельцу и уточнить интересующие вопросы.

Чтобы не ограбили

Никто не застрахован от очень неприятных ситуаций, например кражи. Что же делать, если настигла такая беда? Первым делом обратиться в полицию, а дальше в консульство, там обязательно помогут и предоставят бумаги, которые позволят вернуться на родину. Кроме того, кое-что можно предотвратить, например, деньги положить на разные банковские карты и не хранить их вместе друг с другом. На случай, если похитят документы, можно заранее сделать копии и сохранить фотографии или копии на телефон, чтобы было подтверждение вашей личности. В консульстве также могут попросить ваших знакомых подтвердить личность, с этим вновь обратиться и к туроператору, который заодно сможет организовать перелёт обратно. Но все же такие ситуации редки и вряд ли подобное случится с вами.

В любом случае, если понимаете, что попали в сложную ситуацию и справиться самостоятельно нет возможности – звоните представителю туроператора. Ведь именно он подскажет выход из ситуации и окажет помощь в действительно сложном положении.

Подписка на наши обновления!

Подпишитесь, чтобы быть в курсе новых предложений.

Мы периодически обновляем и публикуем интересные предложения по турам, запускаем новые акции и конкурсы, освещаем важные вопросы. Рекомендуем оформить подписку если Вы ведете активный образ жизни и любите путешествовать. (Вы всегда можете отписаться в кабинете подписчика)

Поделитесь с друзьями ссылкой на страницу:
 

Горящие туры

ServiceLux - Туристическое агенство

Туристическая компания «Сервис-Люкс»

УНП 690748894, Свидетельство о гос.регистрации № 690748894, выданное Солигорским райисполкомом 04.07.2012г.

Телефоны
+375 17 215-00-88
+375 17 215-02-88
+375 29 505-20-88
+375 29 615-20-88

Перезвонить?

Email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Skype: luxtour.by

pay logo

Подписка

Подпишись, чтобы быть в курсе

Мы в сети

vkontaktefacebookokinstagramm